私の街では、季節ごとに様々な食材がでてきます。
それらを使って、お料理やお菓子を作っています。手作りのお料理とお菓子で大事な人たちと楽しいひとときを。

ライムギそば粉クッキー

ライムギの少し酸味のある味わいと、そばぼうろような香りを感じるサクッとしたクッキーです。噛むほどにごまが砕け、香りが広がります。

f:id:bmiko:20170725092913j:plain

■材料

ライムギ粉  200g
そば粉    30g
砂糖     100g
オイル    60cc
ごま適量

■事前準備

・粉類を良く混ぜあわす
・オーブンを160℃に温める

■作り方

1.ごま以外のすべての材料をボールに加えて、ひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
2. 32等分し成形ごまを表面に付けて、160℃24分で焼く